трамвай

висят провода
в таблице
полоний и висмут
на пиках деревьев
скальпели облаков бледнолицых
виснут
и не понимая
азимута и надира
на окнах трамвая
живые лица
на диво
 
скончание века
трамвая
иконы и жатвы
тебе на конечной
вещает вагоновожатый
ты не поцелуешься с мальчиком из
десятого А
вплетён в провода организм
висят провода
 
тебе бы в Гвинею
мне в Африку
в племя масаев
несём ахинею
и каждый в себе зависаем
ты вздрогнешь как будто
почувствовал время висит
подходит кондуктор
и просит платить за визит
 
вигвамы и чумы
не поят берёзовым соком
ты вычурно чудный
на родину смотришь из окон
разрезана память шпалами
до слёз и до звёзд борозда
системны ад/мины
довольствуйся малым и
аз воздам