Цвела луна, тестируя на вшивость

на "Всю ночь не спать, копаться в белом шуме"
(Купреянов Иван)
 
Всю ночь не спать, копаться в белом шуме,
потом весь день кататься в белом гаме.
Любовь могла в кровать ложиться в шубе,
а тень её влезает в текст с ногами.
Осколком старой мысли не порежься.
Осколкам старых чувств не доорёшься.
Приёма нет, и метода, и средства
назад вернуть до пустоты доросших.
Подчас луну не отличить от нимба —
не каждый день, и даже год не каждый…
Пока цветёт, оно необъяснимо,
а отцвело — оно уже неважно.
-----------‐---------------------------------
 
Цвела луна, тестируя на вшивость
шумящий гам: снимала я гамаши.
Когда цвело, я в шубе спать ложилась,
а в нимбе мне мешали ноги ваши.
Увы, сейчас - мне двадцать лет за сорок;
сухарь - и тот меня свежее, чесно.
Ложусь в кровать - один больной осколок,
но в нём любовь и наше тили тесто.
Читатель! Вдруг узришь в стихе когда-то
мою печаль и скрип мой эталонный,
не бойся - так сползает стекловата:
я перед сном снимаю панталоны.