12 апреля 1961

Космос наш!..
Я с детства это слышу.
Ведь в этот день открыл его для нас
в ту пору мало кому известный,
а ныне прославленный герой и космонавт
Гагарин Юрий Алексеевич.
И гордость переполняет мои чувства,
что наш простой советский человек,
не побоялся, первый бросил вызов в неизвестность, просторы космоса отважно покорив... И в памяти народа увековечил фразу - «Поехали», теперь известную и на весь Мир.
И с тех времен…
он стал…
по праву наш.
 
12.04.2024