Нож

Нож, ты всегда со мной,
с детства в моём кармане.
И дальше будешь под рукой,
ты лучший для защиты в этом плане.
 
Я породнился давно с тобой,
мы идём по жизни вместе.
В руке лежит, как влитой,
и я спокоен, когда он на своём месте.
 
Нож, неотъемлемая часть меня,
клинок на солнышке играет.
Заточен он умелою рукой,
мне с ним не страшно в подворотне.
 
С виду ты хорош собой,
в деле гораздо лучше.
Не раз в беде меня выручал,
ты лучший был на поле брани.
 
Мне так отец в то время завещал,
без дела держи свой нож в чехле.
Но коль достал его то в ход пускай,
ведь он твоя последняя надежда.
 
И сыну я свой нож потом отдам,
в нем первобытная сила пребывает.
Чтоб недруг сам узнал почем фунт лиха,
когда ты смел и не безоружен.
 
11.04.2024