перед тем, как уснуть

перед тем, как уснуть
перед тем, как уснуть, я скажу одну вещь
не пытайтесь забыть, там где нужно сберечь
не ищите дорог, что закрыты для вас
к ним же путь из тревог, вы собьетесь не раз

помолчите, когда губы ищут тепло,
и откройтесь тому, кто доверит своё
не идите туда, если вас там не ждут,
где идут поезда, там открытый маршрут

не судите лицо, с ним не поговорив,
обсуждать нам смешно, не увидев внутри

можно день рассуждать, и учить всех как жить
это нужно понять, и душой ощутить

Екатерина Астион