Утопленник.

Утопленник.

Аудиозапись

Он стоял под луной,у реки,
Неподвижно взирая на гладь.
Так хотелось судьбе вопреки,
Зачеркнуть все
                         И снова начать.
 
Но какое-то чувство в душе,
Говорило:"Не сможешь уйти,
Нарисована на руке,
Неизменная нить пути..."
 
Размышляя и сердце томя,
Он утратил желание жить.
И в плену искушенья грех,
Вдруг решился себя утопить.
 
От отчаянья бросился он,
Прям с обрыва, лишь брызги воды!
И пошел мертвым камнем на дно
Околдованной смертью реки.
 
Только светом блеснула волна,
Как вернулось желание жить.
Но холодная,злая вода,
Все ж сумела его умертвить.