Зигота

Откуда ты?
И кто ты?
Из маленькой клетки "зиготы"
Болтался, летел, шалун--
Сперматозоид и залетел...
Смотрит зигота стоит,
Что за девица?...
Подлетел, зацепился...
Зигота пошла делиться,
Было весело :
0, 2, 4, 8, 16, 32,
Арифметическая прогрессия.
Началась жизни тайна--
Получился Я --
Но случайно...