Весна проснулась

Весна проснулась
Весна проснулась, тянет руки к солнцу,
И на ладонях лучик золотой...
Глаза её - бездонны, как озёрца
С прохладною водою голубой.
 
Одета шелковистою травою,
Переливаясь, словно изумруд.
И птичьей оживлённою молвою
Звучит ее волшебный голос тут.
 
Как будто холст всю землю разукрасит,
От сна зимы разбудит сонный мир,
И станет день безоблачен и ясен
В палитре красок радужных картин.