Следы Пушкина

«Он жил тогда в Одессе пыльной
И эта пыль хранит следы
Его сапог и мыслей сильных –
Таланта пленные плоды»
 
«Как будто тонкой легкой тканью
На мачте был»
[Антонина Колесникова "Пушкину"]
2008-2019
✅✅✅
 
И эта пыль хранит следы
Его сапог и мыслей сильных.
Ходил поэт туды-сюды
И мыслью поливал обильно
И огороды и сады.
 
Тачал талантом сапоги,
Чтобы не пачкать сильно ноги,
Их надевал на две ноги,
Ел с барабулькой пироги,
Чем и запомнился он многим.
 
Брал в плен различные плоды.
На мачты тонкой лёгкой тканью
По настроенью, от балды,
Влезал поэт рассветной ранью...
Не ждал он в будущем беды.
 
Но появились вдруг паэты,
Толпой взялИсь писать куплеты,
Кто с бодуна, а кто с приветом,
Сношая Пушкина, при этом...
 
***