Южный выход в северной стене

«И кажется в двери раздался стук»
[Григорий Варшавский "У моего окна нет выхода на юг..."]
2008-2019
✅✅✅
 
И кажется в двери раздался стук –
Кого-то вновь в дверИ замуровали.
То демоны, беря нас на испуг,
Внутри двери взялИсь за трали-вали.
 
Сколь я не пялюсь в старое окно,
Которое на север, блин, выходит,
Увидеть юг никак мне ни дано –
Хреново что-то сделано в природе.
 
Но я мудёр, препоны пофиг мне,
Стучу в дверИ, ссылаяся на Даля.
И южный выход в северной стене
Ищу давно, крутя мозгов педали.
 
✅✅✅