Я измучился весь

Я измучился весь,
Много зим, много лет
Ты была всегда здесь,
А теперь тебя нет.
 
Кто-то под соловья
Сочиняет сонет.
Это мог бы быть я,
Но тебя рядом нет…
 
Я хотел бы в полях
Рвать цветы на букет,
Свить венок для тебя,
Но тебя рядом нет…
 
И когда вдруг в толпе
Ты услышишь «Привет!»,
Вспомнишь не обо мне,
Ведь меня рядом нет.
 
По ночам мне в окно
Смотрит месяц, кривясь,
Я смотрю на него,
И со мной нет тебя…
 
А потом по утру
Меня будит рассвет.
Вдруг я завтра умру,
А тебя рядом нет?!
 
И ростками земля
Устремится на свет.
Только всё это зря,
Без тебя меня нет…