Ищи весну...

Ищи весну, когда зима приходит,
Пришла беда, не заливай ее вином,
Остановись, нутро коль колобродит
И помолись во Храме перед сном.
 
Ищи весну, когда метут метели,
Черные тучи закрывают горизонт,
Когда молчат в руках виолончели
И за кордон умчался весь бомонд.
 
Ищи весну, душа, чтоб расцветала,
Не допускай к себе пустое бытие,
Живи в ладу, рука, чтоб не дрожала,
Ежели на войне, сжимай крепче цевье.
 
Ищи весну, откроют тучи небо,
И пушек гром исчезнет навсегда,
А люди наедятся вдоволь хлеба,
Никто бомбить не будет города.
 
Ищи весну, гони прочь безнадегу,
А если очень грустно, песню пой,
Уставший, собирайся вновь в дорогу
И не страшит тебя пусть чей-то вой.
 
Ищи весну и все будет как надо,
К тебе придет земная благодать,
Пусть не пугает грозное торнадо,
Коль скоро, вышел истину искать.