Этюды о нравах 3.0

Этюды о нравах 3.0

Аудиозапись

Подлец не способен прощать,
На низость свою обречённый,
Обидев, - насильем стращать,
В бессилье своём уличённый,
На доброе уж не смолчать
Ему, ведь он им уязвлённый,
Пустое, - его увещать,
Простить может лишь оскорблённый.
 
Простить может лишь оскорблённый,
Слезу с кулаком повенчать,
Вспять мудростью лет убелённый, -
Печали отринуть печать,
Сужденьем беды усмирённой,
Не станет вину обличать,
Обидой горит непрощённый
Ведь сам не способен прощать.
/АК/