А вот... (в соавторстве с Maksanya)

в соавторстве с Maksanya
А вот... (в соавторстве с Maksanya)

Аудиозапись

Мягкость ночная лижет долгим языком.
Из ниоткуда и до «почти».
Почти чувствуется дыхание но́чи́.
Кто он?
Может... она?
Чего хочет?
И глубоко ли до самого дна?
 
Посмотри. Загляни в бездну.
Успеть до утра, если нырнуть?
 
А если робко?
 
Коробит одеяло.
Оно знало, чувствовало.
Что на этом всё не закончится.
«Создано»
(а я ведь писал «сползает»,
оно явно знает и чувствует больше)
 
Ночь загадочно ухмыляется.
 
Она не мается,
а мне мнётся, мнится, мечтается
оказаться там,
за гранью,
за пограничьем.
 
Что там, за гранью? Кто?
Неведомо.
 
За поворотом снова сеновал.
 
Соломинки щекочут, впиваются в душу,
шепчут в уши, шелестят, шебуршат:
 
- Ты видела?
Эта-то опять!
Вот ведь!
Ну и ну.
 
Или нет там никого?
 
Нырнёшь не надеясь,
не думая о «бовсeм»,
и плывёшь селёдкой под лежачий камень.
Течением сносит,
плавники мотаются на ветру.
 
Плывёшь.
 
Авось и да.
Хоть разочек.
Хоть внезапно.
Само собой.
 
И зажжётся, малюсенькое.
И не поверишь.
А вот...
 
Звери.
Звери вы, господа.
 
Звери...