А где-то пролетают эшелоны

(На ограничения продажи алкоголя в Л-вии)
 
А где-то пролетают эшелоны,
А где-то проезжают поезда.
И пиво плещется в баллоне,
Идёт, идёт проклятая война...
 
Война идёт с алкоголизмом
Же, конечно... Водки не проси!
Как в развитом социализме –
Продажа с десяти и до восьми!
 
Опять везут в столыпинском вагоне.
По вкусу минеральная вода?
А йогурт замечательный Danone?
Идёт, идёт проклятая война...
 
У магазина думай о ликёре...
Как сохнет в горле. Ну, опохмели!
И словно при проклятом Горбачёве –
Продажа с десяти и до восьми!