Чайка

Чайка

Аудиозапись

Наверное, самое трагическое из несовершенств — несовершенство человека.
Богат Евгений Михайлович (1923 — 1985) — русский писатель-публицист, общественный деятель.
 
Сюжет для небольшого рассказа: на берегу озера с детства живет молодая девушка, такая, как вы; любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее, как вот эту чайку.
Чехов Антон Павлович
Там за горами в море
Солнечный край непочатый,
Там нет людей и горе
Даже и рыб не встречает.
 
Без человека акулы
Хищный задор потеряли,
Ружья его там злой пулей
Чаек не убивали...
 
Чехов б не состоялся,
Драмам его нет закваски,
Сад там не вырубался
Самый тот первый райский...
 
Рай там забытый богом,
Пресное даже вкруг море,
Все корабли ненароком
Мимо прошли всех историй...
 
Завтра придут туда люди,
Первыми с ними акулы,
Храм там конечно будет,
В ружьях свинцовые пули...
 
Пресное кончится море,
Чехову драма случится,
Чайку сыграет там в школе
На выпускном ученица...