Полетели
Изучаем пути на другую планету,
Собираем металл,не в пример колесу,
В завезенную к старту большую ракету,
Примерявшую космос себе по плечу.
Не желая жить тихо в генетике сборки,
Детским садом деталей ученых людей,
Ждем последней команды из центра короткой,
Обьявляющей «Пуски» двигателей.
Не удержит Земля исхудавшей зарею
Окаянную силу, летящую вверх.
Притяжение будет ушедшей средою,
С убывающим весом как курам на смех.
Космос мягко прогнется, не качнув колыбели
Человеческой сущности или тюрьмы.
В глубине черноты,где места угледели
Телескопы для следующей новой земли.