Говорят, что успеется в церковь

Говорят, что успеется в церковь
И на службу и так помолиться
В тишине - в уголку где-то справа
Постоять… помолчать - извиниться
 
Перед всеми, кого ты обидел
В этой жизни иль в звонком трамвае,
Когда ехал - толкался и спорил
В будний день или в ласковом мае
 
Был влюблен… а потом ты расстался
С той девчонкой - конечно, бывает,
Что не носим мы ранцы подругам,
В суете о любви забывая.
 
Говорят, что успеется вспомнить
Все грехи и сказать: «Я не буду
Говорить слишком громко на кухне
В будний день и помою посуду.
 
Мусор выкину - сяду на стуле…
Пригорюнюсь… кого я обидел
Ранним утром? И где-то у моря
Две слезинки твои не увидел».
 
Вот такие грехи - ты успеешь
И на службу и так помолиться
В тишине у церковной ограды
Постоять… помолчать… извиниться.