Мне откроется небо сегодня…

Мне откроется небо сегодня -
Сообщат - как дела там, погода…
Кто поссорился… кто помирился
В толчее ежедневной у входа.
 
Сообщат - что сегодня на завтрак:
Кофе с булочкой… легкий салатик
Или блинчики в эту неделю
Любит каждый… и юный солдатик,
 
Что попал в окруженье - бывает…
И накрыло… и надо бы к маме
На попутке иль поездом скорым…
Не успел… «Ничего - будет с нами, -
 
Говорят небожители, - нынче
Здесь погода без ветра и тает,
И друзья у солдатика будут -
Может, даже кого-то узнает…»
 
Сообщат - есть свободные кельи.
Есть с террасой и с видом на море…
Можно просто лежать и уткнуться
В потолок - он здесь тоже намолен.
 
Сообщат - что бывает и рано
Собираться на небо - не пустят,
Если много друзей и на кухне
Пирожок надо стряпать с капустой.