Как приспособиться к молодежи?

Как приспособиться к молодежи?
Как приспособиться мне к части молодежи?
Когда она пример лишь с "Запада " берет.
И смайлики сует, бессмысленные рожи.
Обычных слов простых не вымолвит их рот.
 
В любом жилье уборку сделать не заставишь,
почистить обувь, вымыть пол, прочистить кран.
А в их мозгу зашита мысль (ты представляешь?)
за них все сделает какой-то "великан".
 
Обкурятся, напьются, "наследят" в подьездах
и с умным видом смотрят хмуро в телефон,
в каких тогда, таких, мне уважать их схемах,
как мне под них подстроить "добрый камертон".
 
Включают музыку из рокеров ночами.
Им говоришь - в домах шуметь нехорошо.
В тебя за правду могут кинуть кирпичами.
Лишат здоровья всех, да и себя еще.
 
Спихнуть, стрельнуть, убить, украсть, не появляться.
Сказать неправду, сделать надписи в лифтах.
Слова в них русские, но черные теснятся.
Зашиты как? В их крепко-черствых головах.
 
Богатые... и то, чудят от понта, власти,
перед простыми, тачки, лихость показать.
И женятся на дурах не для жизни, страсти,
а для портретов и пиара так сказать.
 
Как полюбить их смех, их возгласы и вдохи,
родят детей лишь для прикола, "делаши",
ругаются... Что кто теперь поможет крохе.
Родили, так, без смысла, чуткости, души.
 
Страдают после фотосессий жены, дети,
попрятавшись от перегаров по углам.
Скажите как с такими жить на белом свете?
Есть, пить, черпать с одной лохани пополам.