Не хочу

Когда-то и я жил и мечтал:
Тобой одною грезил,
Ходил к тебе красив и весел -
С тобою рядом я дышал
 
Разлуку я переживал в страданиях.
Тяжелые лямки тянув,
Словно в болоте тонув,
Сыт был одними надеждами скорых свиданиях.
 
Тобой насладиться не мог.
В глазах твоих цвета морского,
Раствориться хотелось так скоро
Лишь только начав диалог.
 
Тебя потеряв свободу я не обрёл.
Лишь только горечь страданий
Да любви к тебе отрицаний
Да. Тяжкий урок я прошёл.
 
Хочу раствориться я в чем-нибудь,
Как тонул раньше в двух озерцах твоих.
Не хочу видеть печальных я глаз своих,
Да тебя счастливую рядом с кем-нибудь