Бабушке

Пение птиц слушали мы с тобою -
Поздней весной, летом, осенью и зимою.
В церковь ходили, ты меня покрестила.
На память кольцо о себе подарила.
 
Крестик ношу я, тебя вспоминая.
Скучаю, у церкви стою впредь одна я.
Помню, как звезды с тобой наблюдали.
Одна упала - желание загадали.
 
Солнце спускается над городом, над Невою.
День провожаю, вспоминая тебя с тоскою.
Пение птиц слушали мы с тобою -
Поздней весной, летом, осенью и зимою.