Журавлики в небе

Клин журавлиный
в небе летит, вожак
их ведет, днем и
ночью не спит, ведет
через тучи и грозы,
сквозь ветер и
злые морозы... Как
крылья у бедных
устали, но надо
лететь еще далее, до
милой любимой
земли, где жили
они и росли... где
было тепло и
прекрасно, где было
совсем не опасно, где
с неба серебряный
дождик льется, земля
та для стаи любимой
зовется.