Горькие губы кофеен

Горькие губы кофеен,
дружеских слов костыли.
К ним изолентой приклеен
запах апрельской земли.
 
Рыбка нашла знак вопроса —
слопала — спряталась в ил.
Кто-то призвание бросил,
кто-то — нашёл и отмыл.
 
Ткани грядущей волокна,
будущая семья,
смотрят в голодные окна
свежих объектов жилья.
 
Перезагрузка, загвоздка,
русский безбашенный путь.
Ветер такой, что берёзка
бросилась дубу на грудь.
 
Ангелы учат сегодня
песенку про дурачка.
Льётся премудрость Господня
в тёмный колодец зрачка.