Истина в малом, но главное — истина в целом

Истина в малом, но главное — истина в целом.
Истина в белом, и с ней тяжело говорить.
Гамлетам трудно, значительно проще отеллам:
женщины любят умеющих вкусно курить.
 
Вся гениальность путей виноградной улитки
лишь тошнотой от безумия отделена.
Лунная дрожь на воде превращается в слитки —
в царстве копеечных лампочек грош им цена.
 
Весело жить, примитивную песню долдоня,
так и живём, а потом переходим на скрип:
землетрясение ловит шершавой ладонью
биологический страх металлических рыб.
 
Дух и душа проиграли комфорту и понту,
наше ничто переполнило наше нигде.
Всё это так, но улитка ползёт к горизонту,
лунную слизь оставляя на чёрной воде.