"Как часто я плачу во сне..." (10.04.2024)
Как часто я плачу во сне
Пока звёзды жаждут мерцать
Реальностью кажется мне
Всё то,что могу созерцать...
Дрожит не от страха душа
И слёзы бегут по щекам
Жизнь слишком во сне хороша
Чтоб мог оставаться я там...
Сжимается сердце в груди
Родные стоят предо мной
И их голоса как дожди
Что могут спасти в лютый зной...
Я с ними сижу за столом
Куда-то на поезде мчусь
Иду по дороге с узлом
И быть человеком - учусь...
И блещет вокруг нас зима
И вёсны на песни - щедры
И лето - приятно весьма
И осень - нам палит костры...
Моё - молодеет лицо
Мгновения из жизни иной
Где мама на пару с отцом
Всё кормят и шепчут: "Родной..."
За что им меня уважать?
Боюсь,что их вновь огорчу
Но чувств я в силах сдержать
От боли той нежной кричу...
Пред тем как дерзнёт разбудить
Меня,самый крохотный шум
В объятья спешу угодить
Прощение у них я прошу...
В потёмках прижавшись к стене
Вдали от дурманящих глаз
Как часто я плачу во сне
Задумался только сейчас...