Где проводит лето снег?

Где проводит лето снег?
- Мама, где теперь сугробы?
Наш Максим весной спросил,
- Волки съели иль микробы?
Может страшный крокодил?
Я всё знаю: снег не тает -
Он на лето улетает!
 
Летом мы живём на даче,
А снежинки где живут?
- Там, где холод, не иначе,
Где метелицы метут,
Стужа, вьюги воют в голос -
Самый Северный там полюс!
 
Но зима лишь постучится -
Возвратится снова снег!
И снежинки словно птицы,
Прилетят искать ночлег:
На кустах, деревьях, крышах…
Утром крик – Ура! – услышим!