Свет Памяти в коридоре затмений

Свет Памяти в коридоре затмений
Сегодня, 25 марта, произойдет первое весеннее полнолуние, называемое Червивой Луной, потому что в этот период земля начинает оттаивать от долгой зимы и на поверхности появляются земляные черви. У полнолуния есть и другие названия: Воронье, поскольку в народе карканье этих птиц связывали с окончанием зимы. У кельтов его было принято называть Луной ветров, а в Южном полушарии — урожайной, так как там начинается осень, а не весна.
25 марта полутеневым лунным затмением откроется и весенний коридор затмений, он закроется 8 апреля полным солнечным затмением.
***
Хайку
Парад затмений
Луны, Земли и Солнца
Только свет свечи