Я по полной отрываюсь, я на лодочке спускаюсь

(Буду плыть при звездном свете, Носом нечего клевать, Я в спасательном жилете, Приучили одевать.)
 
В сапогах не мочим ноги,
Весла выданы по штату,
Как на лодке на двурогой,
Плыть в ночи по перекатам.
 
Может этого не надо?
Кровь волнуется во мне,
Кто не трус, садитесь рядом,
Звезды светятся на дне!
 
Я по полной отрываюсь,
Рябь колышется под нами,
Их сачком поддеть пытаюсь,
В детстве рыб ловил руками!
 
Стресс, конечно, испытаю,
Или я такой с приветом?
Пронесет, хотя не знаю,
Я не думаю об этом.
 
На воде всегда как дома,
Студит речка жар дневной,
Мы с рекой давно знакомы,
Не топила, я же свой!
 
Кто-то пехом, не критично,
В одиночку не боюсь,
И на лодке, как обычно,
По течению спущусь!
 
10.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мой фарватер посередке, Проскочить один лишь план, Бьет борта о камни лодка, Стук глухой как в барабан!