Осеннее настроение.

Так хочется писать легко,непринуждённо,
Чтоб строчки ручейком лились в мою тетрадь,
Смотреть на божий свет спокойно и влюблённо,
И радоваться всем и туч не замечать.

Но дождик зарядил и угасает лето,
Холодная трава,поникнув,сбилась в ком.
Вновь осень за окном,любезная поэту,
Бредёт и мне грозит свинцовым кулаком.