Неопределённость

Неопределённость
«Чем точнее измеряется одна характеристика частицы,
тем менее точно можно измерить вторую.»
 
(Принцип неопределённости Гейзенбе́рга)
 
Бог, склонив чело над нашим миром,
Сотворил чудес своих избыток.
Подступив к реальности с мерилом,
Ты поймёшь беспочвенность попыток
Разобрать всю суть, что тут творится.
Ограниченность ума тому виною.
Если даже подлая частица
Норовит прикинуться волною.
Физик отведёт глаза смущённо -
Столько сил и формул, только мимо.
Всё на свете неопределённо,
Всё на свете несоизмеримо.
И пока в душе, в плену азарта,
Снова ищем неба отражение,
Между берегов «вчера» и «завтра»
Наша жизнь течёт в страну забвения.