Знания и опыт

Знания и опыт
Ценность знаний без опыта жизни
Я в своих седых днях растерял,
Дважды два в бесконечности выси
Умножать каждый раз забывал.
И топор притупившись по древам,
Красных изб прежних ввысь не рубил,
Ценность знаний направо, налево
До конца я в себе загубил...
Свет порою мне грабли включали,
Целил в солнце по новой шаги,
Грабли радостно гостя встречали,
Умножали вновь шишки в мозги...
 
Рисунок из интернета