Уходящий календарный лист

Уходящий календарный лист
Все меньше остается друзей,
На столе простая пища.
Не ждёшь в дом гостей,
В жизни всё становится лишним.
 
Сердцу роднее беседа,
Для развлечений желания нет.
Не радует встреча с соседом,
Не услышишь добрый совет.
 
Радость находишь в природе,
Наслаждаешься пением птиц.
Дороже всего на свете
Уходящий календарный лист.
 
*******