НЕБЕСНЫЕ ЗВОНЫ

НЕБЕСНЫЕ ЗВОНЫ

Аудиозапись

Благодарю за вдохновение Галину Дёмину - https://poembook.ru/poem/3027507-nerazluchnye--sestritsy
Муз.фон - Вадим Биберган. "Хрустальная мелодия"
Южной ночи мантилья усыпана стразами,
В диадеме сапфиром блистает луна,
Чудотворная, дивная, зеленоглазая,
Сети вьёт тишина.
 
Погружаюсь в силки ворожеи мистической,
Слышу где-то вдали переливчатый звон,
Он похож на капель той весны поэтической,
Где в меня ты влюблён.
 
Высоко в небесах – то ли сон, то ль видение –
Под звучанье виолы зарянка поёт.
– Кто ты, дива? – в глаза ей смотрю с изумлением.
– ВЕРА – имя моё.
 
Миг ещё – рядом с нею флейтистка появится,
За чудесной мелодией спрятана грусть.
– Как тебя величать?..– Отвечает красавица:
– Я НАДЕЖДОЙ зовусь.
 
Третья так хороша, как невеста на выданье,
Под кифару звучат серенады без слов.
Я любуюсь её красотою невиданной:
– Кто ты, фея? – ЛЮБОВЬ!
 
...Околдована сном, одолев гравитацию,
За небесными звонами вольно лечу,
В необъятных просторах с тобой повидаться я
Поскорее хочу.
 
То ли ангельской волей, то ль страстью мятежною
Отыскала тебя в сладкозвучной стране!
Мы, любимый, повенчаны Верой, Надеждою,
Ты Любовь даришь мне!
Жаль, что только во сне...