ТУМАН ТУМАНОВИЧ ТУМАНОВ

ТУМАН  ТУМАНОВИЧ  ТУМАНОВ
Туман Туманович Туманов,
Его величество - лежит.
Он уверяет - Без обманов,
А он себе принадлежит.
 
Занавесил лёгкой дымкой,
И вида нет, что впереди.
Будто шапкой невидимкой,
Так, попробуй разгляди.
 
Весна покажет, что умеет,
После дождя, её эффект.
Земля пила и тихо млеет,
За то туману мой респект.
 
Во тьме - нелётная погода,
Не видно перелёта птиц.
У Соловья - своя метода,
У птицы пенье без границ.
 
Туман Туманович не сгинет,
Пока нет Солнца - повисит.
И сонный ветерок поднимет,
Что-то, засоня долго спит.
_________________________________
 
Дёмина Галина 10 апреля 2024 год.