Передо мною пистолет.

Передо мною пистолет, -
Взведённый, и готовый к бою!
Лежит он ровно на столе,
Надёжный, и хорош собою!
 
Он воронёный, он мой друг!
Он мой спаситель от неволи!
Его затвора лёгкий стук
Спасёт меня от долгой боли.
 
Я не один, со мной мороз.
Враги невидимы, но рядом.
Сквозь ветви чёрные берёз
Любуюсь крупным снегопадом.
 
Опасно разводить огонь.
Опасно привлекать вниманье.
Дыханием согрев ладонь,
Надежду спрячу в ожиданье.
 
Вокруг разрушена стена.
Нет потолка. Разбиты двери.
Из темноты глядит Война,
Желая жертвы и потери.
 
А вот и гости! Резко встав,
Закончив пребывать в истоме,
И первым выстрелом попав В живую тень в дверном проёме,
 
Услышал шорох, - выстрел вслед!..
Ушёл от пули перекатом...
"Уже не помню, сколько лет
Прошло, когда перед закатом
 
Мы, сидя с ней, на берегу,
Друг к другу страстно прижимаясь!.."
На вражескую тень бегу,
От смерти снова уклоняясь!
 
Прожектора меня слепят.
"Была тогда ты так прекрасна!"
А квадрокоптеровый взгляд
Фиксирует мой бой бесстрастно.
 
Из комнаты пролез в окно,
В другое снова забираюсь.
"Я помню, - пили с ней вино!
Какое? – В нём не разбираюсь."
 
В моменте перезарядил
Обойму. И к стене прижался.
"Но помню, как я счастлив был,
Когда с тобою целовался!
 
И обнимал! Сметая стыд,
Подол её приподнимая!.."
Граната медленно летит,
И вслед за ней летит вторая!
 
Сейчас взорвутся обе! "Свет
Меня зовёт, и к ней уводит!"
Передо мною пистолет
Последний выстрел производит...