Хотелось бы...

Хотелось бы...
Хочешь быть нужным — просто стань им.
А вынуждать в себе нуждаться — самый короткий путь ненужным стать.
 
На пенсию живу, я не в накладе.
Я жизнью наслаждаюсь, я дышу!
И вроде всё «окей», всё в шоколаде...
Стихи, ещё, как видите, пишу.
Хотелось бы остаться в жизни нужным,
Пусть не мечтать, но живо созерцать.
Без статусов, сословий, вместе, дружно,
Сочувствовать, любить и восклицать!
 
Куда не ткнись, везде сейчас, я пришлый...
Нет, нет - не лишний, — просто никакой.
И здесь, как мим, и там уже, как бывший,
И жизнь тиха, как эхо за рекой.
Хотелось бы не знать времён до житий,
Чтоб радостны молитва и поклон,
Чтоб с юностью общался долгожитель
И что бы в портмоне - стабильный звон!
 
Чтоб мы могли, в привычной нам, манере,
Походкой горделивой, деловой,
Вступать в ряды простых пенсионеров,
С тугою и набитою сумой.
Судьба и жизнь у нас не по лекалу
Так что, живи и думай ветеран,
Как жить, чтоб нас ничто не допекало.
На пенсии – свободы... океан!
 
10.04.2024г.