Ты свет моей души

Ты свет моей души
Ты – свет моей души,
Далёкий ровный свет,
Зовущий… и в тиши,
Среди других планет,
Удобных и родных –
Так важен этот свет!
 
И мы, как две звезды
В галактиках своих,
В космической дали
Вращаемся, спешим…
А свет из той дали,
Немеркнущий – летит!
 
Но, если для меня
Погаснет этот свет,
Исчезнет вдруг звезда,
И холод пустоты
Мне горло обожжёт,
И опалит глаза –
Ослепну навсегда!
 
Поэтому – свети,
В космической дали
Заветная звезда!