2023.Многоликая

2023.Многоликая
­Ты на карнавале дней в чувствах запутался:
улыбчивых лиц яркий калейдоскоп
в глазах разбегается танцами чудными,
зря ты ждал увидеть унылых особ.
 
Шампанское, флейты и люстры хрустальные,
цветы и приветы: у всех здесь - о′кей!..
Подруга твоя лишь - угрюмо-печальная
с морщинками меж поседевших бровей.
 
Из зала ликующих, встав под портьерами,
она поманила тебя в тень к себе,
откуда круг света - так ясен: не верится,
что ты только что рад был пёстрой толпе!
 
Жжёт ядом нутро′ здесь вина глоток выпитый,
жасминовый воздух - до рвоты смердит -
когда больше не ослеплённым улыбками
глазам распахнулся чудовищный вид.
 
С руки, что′ пожали тебе здесь, - кровь капает:
у них, привечавших, - пасть, как у зверей;
тот - грабит; тот - души,плоть жрёт, словно яблоки, -
подругам их лишь бы всё было - о′кей!
 
Лиц - калейдоскоп, совесть ведь - многоликая.
Довольны собой все, по жизни кто - с ней.
Твоя - брюзжит вечно, никак не привы′кнешь к ней:
спас меньше ста - тех, у кого не о′кей...
.....-15.07.2023
 
картинка - из интернета