2024.Твой путь домой

2024.Твой путь домой
Твой путь домой...Рабочий день закончен...
Сугробы,и овраги,и пурга,
или в июле - змей канавы-кочки -
извилиста дорога и долга...
 
Нельзя - не то свернул бы к крокодилам -
подольше удлиннять себе маршрут...
Ты грезишь встречей на пороге с милой,
что спросит: "Как твой день?" - упав на грудь.
 
С корицей чай по кружкам разливая,
расскажет и сама о дне своём...
Согрет ты иль объятьями,иль чаем...
в мечте...Такой - в воображеньи дом...
 
а не сквозняк,не треснувшие кружки,
ведь всё равно чай некому разлить...
И потому в пути до дома кружишь -
чтоб продлевать дороги лабиринт...
 
Твой путь домой...Рабочий день закончен...
о чае и объятиях мечта,
но вместо них лишь змей канавы-кочки...
раз дом - не дом, домой путь - в никуда...
....-23.02.2024
картинка - интернет