Мгновения...

Мгновения, времени кванты -
Частицы иль волны они?
Философы, физики, Канты,
Эйнштейны всё судят о них.
 
Мгновенья песка прибавляют,
Мгновенья смиреньем живут,
Кусочки луны отгрызают,
Текут - и чего-то всё ждут.
 
Теченьем их полнятся реки,
Теченья меняют пески...
Как будто подпольный букмекер
Всю жизнь разорвал на куски
 
И каждый миг ставкой пометил -
Побейся-ка с ним о заклад
По поводу собственной смерти
На каждый из мигов подряд!
 
Мгновение ока - и где-то
Планета с орбиты сошла.
Взорвался вулкан ли, комета -
Но в месте том пепел и мгла...
 
27 марта 2019