Забыли мы...
За гранью завтрашнего дня
Боимся мы взглянуть в бессмертье
Себя за это и казня
Забыв истоки милосердья.
Забыто нами то вчера
Где нет лукавства и обмана
Ушла, желанная пора...
Осталась от нее лишь рана
О том что мы смогли забыть
Простую истину о нужном
И не сумев в себе сгубить
И сжечь что стало столь бездушным.
Забыв то время, что без грёз
В нем правда жизни отпечатком
Осталась, без борьбы и слёз
В душе не выпавшим осадком
Забыли мы, что есть любовь
Забыв своё былое детство
В которое мы вновь и вновь
Порою пускаемся как в бегство.
Забыта нами простота
Что раньше ценностью считалась
Она ушла, и пустота...
В нас только разве и осталась
Когда ценили мы друзей
Ценили малость - смысл жизни
Не зная подлости страшней
Чем зависти, как и корысти.
Когда простое слово - честь
Для нас имело смысла больше!
А что осталось... только лесть
Что не имеет правды дольше.
Чем просто быть, существовать...
Она нас изнутри съедает
И нам ль на Бога уповать
Что нам грехи он всё ж прощает.