РЫЖАЯ ОСЕНЬ

РЫЖАЯ ОСЕНЬ
Снова осень по паркам и скверам танцует кадриль,
Хоровод рыжих листьев слетевших кружа по аллеям.
Мелким дождиком теплым прибита дорожная пыль.
Знаю, кончилось лето, но только ничуть не жалею. 
 
Ветер тихо играет ноктюрн в водосточной трубе,
По садам и дворам раздувая листвяную осыпь.
Осень, ранняя осень, что раньше я знал о тебе?
Я не звал никогда золотой тебя, рыжая осень
 
Отчего же теперь я смеяться и прыгать готов,
Тихо радуясь тёплому ясному бабьему лету? 
Потому что недавно я встретил большую любовь,
И тебе благодарен я, рыжая осень, за это.