Из бездны

И до меня достали руки – кости в коже:
«Ты мой теперь, достаточно ты пожил!»
Брысь, отойди костяшка, чертова невеста,
Бери кого за горло меня покуда вместо.
И сон плащом слетает, и свет съедает тьму.
Что это было? Мираж ли, явь ли, не пойму.
Расшатанные нервы, извивы чувств неверных,
Фантомы боли старой, разбуженная скверна.
О нет, ни то, ни это, фантазий шутка злая,
Как эхо режет слово, собака в ночи лает.
«И до меня достали» из бездны фраза всплыла,
Я ждал в лицо удара – атаковали с тыла,
Не страх схватил за горло: бесцельное бессилье,
И черти-мысли скопом восторженно бесились.
Повеселей, дружище, смахни усмешки корчи,
Бывало в жизни хуже, бывало в жизни горче.
Весна идет спасенья, и кровь охватит жаром,
Рожденный ты во благо, и век минул недаром.
Не вечно ходить хмурым, беспечным быть неплохо,
Успеешь и поплакать, успеешь и поохать.
А сон – пустое дело, глаза открыл – пропало,
Ты молодость припомни, в ней всякое бывало.
08.04.24.