Весна вторая

Отболела душа, опустела,
Но в ней сад зарождается свежий,
Тени прошлого трогают реже,
Чаще к отдыху тянется тело,
Но весна на пороге вторая,
В ожиданье душа замирает.
 
Тропка мокрая тянется в небо,
Вниз торопится талая влага,
Встанут травы густые: прилягу,
Будет лето чудесное, мне бы
Дотянуть, не поддаться печали,
Так журчаньем ручьи обещали.
 
Но отсутствие чувств изумленья,
Что зима, как всегда отступает,
Боль в душе не проходит тупая,
Воздух свеж, но пропитанный тленьем:
«Для тебя весна разве, вторя?..
Возродиться трава умирает
 
Лишь на зиму, а ты так не можешь»
Аргумент бесконечно тяжелый,
Один раз исполняется соло,
Холодок пробегает под кожей,
Душу мысль эта сдавит в комочек:
«Примириться с тобою нет мочи!..»
 
Отболела душа, возродилась,
По весне распуститься готова,
Ей найти бы чудесное слово,
Напитаться, наполниться силой,
Разум пусть недалёкий перечит,
Знанья давят пусть грузом на плечи…
07.04.24.