...мне холодный апрель...

...мне холодный апрель...

Аудиозапись

Мне холодный апрель
показал свой язык ледовитый,
выбегая трусцою
из сектора тёплых прыжков.
Полушубок - в ломбарде!
Вот так!
И с апрелем мы квиты!,-
я гримасу апрельскую встретил
ехидным смешком.
 
Средний месяц весны
хулиганистым выдался ныне.
Ладно - март-лиходей -
он ведь пасынок белой зимы!
Мы дразнилке в ответ -
рамы зимние напрочь повынем,
И фрамуги откроем.
Зиме не бывать тут.
Аминь.
 
На студёных ветрах
искромётное солнце в аллюре
всё длинней и длинней
полосует на небе круги.
Разогреется.
И - ничего,
что покамест халтурит,
Всё равно отошли
времена холодов и пурги.
 
Раздвигаются рамки
надежд на хорошее время.
Уползают змеёй
подозрения в бренности дней.
Холоднющий апрель
маем тёплым
(я знаю)
беремен.
И фарватер ручьёв
с каждым днём всё видней и видней...
 
2004
*****
(внезапно прочитал мой коллега по работе Александр Садков, а помогал ему Петр Ильич Чайковский "Времена года. Апрель")