Сюрпризы природы

Мороз и белый снег летучий
К нам не сошёл с Божьих небес.
И низко над землёй ходили тучи,
Стоял понуро хмурый лес.
 
Стоял, лишённый снежных шапок
И, не прикрывший наготу,
Зима должна прийти когда-то,
Привыкшим к ней невмоготу.
 
Не помнят даже старожилы,
Чтоб дождик лил на Рождество,
Зимой деревья, чтоб ожили,
Без сна им будет каково?
 
А, если вдруг морозы грянут,
Погибнут многие тогда.
Их почки отомрут, увянут,
Чтоб вновь ожить – нужны года!
 
Года, а где их наберёшься,
Когда тебе за шестьдесят,
А их всё меньше остаётся,
Чтоб на земле сады сажать.
 
 
 
 
07 января 2007г.