И всего-то...

И всего-то...
За порогом струйка света,
Дверь прикрытая слегка,
Мне почудилось что лето,
Распахнуло облака.
Снова мы с женой на море
Греем бренные тела
И Федорино всё горе -
Стих не с нашего села.
Календарь застыл в апреле,
Я во вторник не родился
И в моей советской школе,
День каникул объявился,
Петухи все подтвердили
Лето тоже в дневниках,
Мои двойки выходили
С пастухами на лугах,
Мать с отцом с утра у печки
Затевали новый день,
Ну а я уже на речке
Другим счастьем овладел,
Ёршик колкий, кровожадный
Палец мой с крючком бы съел,
Я бегу ввысь райским садом,
Яблок наших захотел,
Потолок перед глазами
В такт качается со мной,
Колыбелька с голосами,
Словно шар кружит земной...
И всего-то струйка света
В отчем доме в щель двери,
Солнечное влилось лето
В мои все календари...