Из года в год

Ежегодно, кто не знает,
Наказание господне!
Пол- России заливает
Половодье, половодье.....
 
Половодье топит сёла,
Из границ выходят реки.....
Я спросить хочу вас снова,
Вы не знали, человеки?!
 
Может это просто нонсенс,
Снег у нас зимой бывает.
Весна приходит по - шпионски,
И немедленно всё тает.
 
Сверху солнце припекает,
Чудеса так чудеса.
Только лето наступает,
Уже вовсю горят леса.
 
Каждый год одно и тоже,
Календарь не изменяет.
Мне не верьте, но похоже,
Осенью дожди бывают.
 
Что же делать нам, несчастным?
Ничему не учат годы .
Может рассказать причастным
О явлениях природы.
 
Апрель 2024г