Острое солнце

острое солнце
чуть выше гнездовья осиного
синькой мурыжится небо
и вдруг, с кондачка
облачко-ниндзя
ушатит на луг моросилово
очная ставочка
дождь против стёкол в очках
 
радуга сводит мостом
берега ожиревшие
зырь: семицветят балясины
ультра-перил
красно-бурлящею мякотью
стонет черешина
мелочь пузатую
косточку в пульт прибери
 
маками рос
похмеляет паук одуванчики
бьётся о линзы с крючка
сумасшедший карась
лебедем щучится рак
а глаза одурачены
рак по пятёрке сегодня
по трёшке – вчерась
 
выпаду скоро в осадок
так всё-таки – лето вот
мартовских кошек сонаты
обыденный глюк
по барабану теперь
мне теперь фиолетово
срочно втирайте очки
виртуалить люблю